Турагентство «Верона» г. Мурманск, ул. Октябрьская, д. 26 г. Мурманск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/60/132/1779/13671_1140x820.jpg
Турагентство «Верона» г. Мурманск, ул. Октябрьская, д. 26 г. Мурманск Россия, Мурманск, Октябрьская улица, 26 7 (815) 260-22-25
68.979182 33.083389
Контакты:
Россия, Мурманск, Октябрьская улица, 26
7 (815) 260-22-25
verona-tour@bk.ru

Roc Barlovento

Варадеро Провинция Матансас Куба

3.96

103

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Roc Barlovento 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 287 номеров
Год открытия 1992 отелю 27 лет
Принадлежность к сети Roc Hotels - 18 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Варадеро Провинция Матансас Куба
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.96
общий рейтинг
3.96
рейтинг 2019
3.96
рейтинг 2018
3.96
рейтинг 2017
3.98
рейтинг 2016
3.98
рейтинг 2015

69.05%

58 (69.05%) рекомендуют

18 (31%) воздержались

8 (14%) не рекомендуют

4.07 размещение

3.93 сервис

3.89 питание

90 всего оценок и отзывов

87 от туристов

3 от турагентов

Оценки сервисов: 4.9 Пляж 4.4 Удобная парковка 4.3 Номера 4.1 Анимация 3.9 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 103
lyly Турист 10.10.18

Отдыхали в этом отеле всей семьей. Отель большой, весь утопает в зелени, в баре варят вкусный кофе, разливают напитки местного производства, нам понравился ром, коктейли не очень. Питание среднее, много фруктов это плюс. Соки из порошков просто отвратительные, нас удивляло, что персонал с большим удовольствием поглощал соки из аппаратов. Мы записывались в рестораны в мексиканский и рыбный, для разнообразия сходить можно. В мексиканском играет музыка, национальные блюда подаются, интересно рекомендую. В номере все старенькое, особенно сантехника, но все работало. Уборка в номере нормальная. Больше всего мне понравился океан и бесконечный песчаный пляж. Это просто не передаваемая красота, причем рядом не было отелей и большого количества отдыхающих, мы просто наслаждались прогулками вдоль берега. Пляж заполнялся в выходные дни очень много было отдыхающих. Океан в то время был спокоен и красив, нам очень повезло волн в начале нашего отдыха не было вообще можно было наслаждаться плаваньем, к концу нашего пребывания появились небольшие волны, один раз был большой шторм, это уже числа 30 апреля и прошел ливень, но погода все равно была великолепная. смотрели несколько раз анимацию, все на английском, ребята стараются, целый день репетируют. Вечером где проходит анимация невозможно сидеть, комары едят поедом, обязательно необходимо средство от комаров. Еще на территории живет большой варан возле бассейна, и маленькие ящерки бегают буквально везде, что мне не доставляло большого удовольствия, балкон в номере надо закрывать, чтобы не залезла какая- нибудь гадость. Выйдя из отеля можно прогуляться много магазинов небольших с более дешевыми спиртными напитками местного производства, также можно приобрести кофе и сигары хорошего качества. Рядом есть рынок продают разнообразные вещи, много картин маслом на холсте очень интересных с кубинским колоритом. Нам понравились картины, молодого кубинского художника приобрели 3 шт. Спиртное, сигары и кофе все купили в соседних магазинах оказалось намного дешевле отличного качества. Ездили в Гавану от туроператора 1001 тур. Небольшая группа нас трое и аргентинец и девушка из Перу. Рекомендую посмотреть столицу очень интересно колоритно. Отдохнули отлично, единственно нет интернета, а все остальное мелочи. Увидеть своими глазами Кубу, погреться под лучами ласкового солнца и окунутся в океан, который описывал Хемингуэй, в Гаване не посетили два его любимых бара в одном из них оставили свои подписи, а в другом станцевали и выпили восхитительную Пино коладу, эта лучшая Пино колада в моей жизни, нигде так ее не готовят хорошо как здесь.

Рекомендую
3 питание
3 сервис
4 размещение
12 фото
Отдых: апрель 2013
Баженова Юлия Турист 20.04.18

Это было свадебное путешествие. Мы выбирали отель другой и ехали, собственно, в другой. Нас встретил в аэропорту какой-то мужик, посадил в автобус и ушёл, время час ночи. Его не было 2 часа, ну думаем, других туристов пошёл забирать. Нет)) Вернулся и так и повёз нас одних в пустом автобусе. Ехали часа 2,5 до Варадеро. Нас высаживают возле другого отеля! Мы в шоке идём на ресепшн, а муж не отпускает водителя, пока не выясним ситуацию. Оказалось, нам изменили отель без нашего ведома, кто это сделал мы так и не выяснили. Но потом подумали, что это судьба - ведь отель нам очень понравился))

Мы ехали на Кубу после урагана Ирма, но билеты брали до урагана, вернуть деньги тур оператор Натали Турс отказались. Ехали с ожиданием полного разгрома и хаоса, но жители просто герои! За столь короткий срок так восстановить это нереально! Мы видели только следы от урагана и пару раз ливни и штормовую погоду. Все 12 дней была идеальная погода.

Про сам отель: заселили в номер грязный! неубранный после других жильцов. Поменяли на чистый, но на самом отшибе отеля. На следующий день за небольшую плату переселили в нормальный с видом на бассейн. Убирали на 3. Кондёр работал. Душ страшненький))
Но всё это сглаживалось общим впечатлением от отеля! Это же Куба!)) Люди счастливые, приветливые нам попадались) Океан невероятно красивый!!! Пляж каждое утро убирали и разравнивали, лежаков всегда хватало.
На пляже от отеля бесплатные водные развлечения, но нам об этом никто не сказал, пока мы сами не подошли с вопросом сколько стоит байдарка)) Бесплатные игры всякие, фитнес, было написно в объявлении, что йога есть, но к назначенному часу никто не пришёл - пошла на ресепшен, прислали тренера)) С того дня йога была))
Анимация от отеля шикарная на наш взгляд!)) Всю неделю танцы по вечерам, песни, шоу, костюмы! Ходили с удовольствием! Днём каждый день конкурсы и игры, уроки сальсы) за победу в конкурсе вечером вручали бутылку рома и диплом))
Питание ОТЛИЧНОЕ!!! Всего много, всё свежее, каждый день мороженое, тортики, фрукты, рыба и мясо, паста и много чего! Вино испанское хорошее, пиво местное вкусное. Объедались как слоники)) За "еврик" шеф-повар целое кулинарное шоу устроит! Сервис был в столовой отличный! Как в ресторане за каждым столом свой офик, наливал напитки, а еду конечно сами брали) Ресторан на тер-и мексиканский есть, отзывы были о нём не очень, но мы сходили и так вкусно всё было! Нам понравилось))
Бар отличный, любой коктейль сделают, у них ещё можно покупать нормальный ром и кофе дешевле, чем в магазинах)) Но для ресепшена это секрет - только через барменов))
Экскурсии набрали сразу через день - в итоге от двух в конце отказались, забрали деньги, потому что не понравились предыдущие(( Половины заявленного в программе не было, Гид еле говорит по русски или вообще не говорит! Было такое, что на экскурсии поддатый паренёк переводил с английского на русский для всех)) Гиды пол дороги молчат, а пару раз гиды спали!)) Я такого нигде не видела)) Чтобы гид спал)) Стоит съездить в Гавану дня на 2 - очень нам там понравилось!
Сами брали скутер и объездили весь варадеро! увидели прекрасные места, которые ни на одной экскурсии не видели!))
Недорогая кожа (из коровы) привезли сумочки, ремни, обувь летнюю) Одежду не купишь - всё старое и дорогое. Сигары купили на улице у местных жителей дешево в деревянной коробочке, которая в магазине стоит в 3 раза дороже))
Вцелом, всё понравилось)) Вернёмся ли ещё раз? Подумаем)) Лучше за эти же деньги в райскую Доминикану, где на каждой экскурсии гид чуть не пляшет перед тобой и сервис более высокого уровня.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
18 фото
Отдых: октябрь 2017
Любовь Турист 12.01.18

Хороший отель. Прошло больше 4 лет,а я вспоминаю его,как один из лучших. Были на всё включено,еда разнообразие просто радовало! Отличный собственный пляж. Номер просторный и чистый с балконом. Находится сразу на въезде в Варадеро с аэропорта. До центра надо ехать. Экскурсии брали сами,договорясь с таксистом. Он и гида русско язычного предложил. Обязательно вернусь в этот отель. Жаль доллар вырос больше чем в два раза и цена на отель так же (

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
4 фото
Отдых: октябрь 2013
Алексей Турист 28.11.17

Предисловия. Летели с пересадкой через Париж, т.к. рейс из Москвы задержали то и на Кубинский рейс опоздали. С отсутствием англиского в Париже делать не чего. По русски никто не говорит. Вообщем приключение было веселое, связывались через Московский филиал, что -бы объяснить французам, что произошло. Вообщем кое-как нам предоставили гостиницу и питание.
На следующий день прилетели в Гавану, перелет 11 часов, летели Премиум - эконом, это среднее между экономом и бизнес классом. Премиум эконом Аир франс лучше бизнес класса в самолетах в России. Выбор фильмов на русском языке только небольшой. Обслуживание отличное, индивидуальные комфортные кресла, ощущения от полета отличные. Если еще раз полечу, обязательно заплачу за премиум эконом.
От Гаваны до Варадеро добирались примерно 3 часа на автобусе, встречающий гид русского не знал. Приехали вечером. Первые ощущения при входе в лобби (кабак в самом разгаре, все канадцы изрядно выпивши, музыка и громкие крики) вообщем полный кошмар. Заселили быстро, номера конечно староваты, мебель пошарпана, в ваннной есть сколы на плитке. Первое впечатление конечно не очень. Постельное белье нормальное чистое. За все время пребывания ни одного насекомого в номере не видели. Усталость от смены поясов давала о себе знать, с родиной разница 9 часов. Поэтому больше ни на что не смотрели.
Про Отель.
Отель конечно старый, но видно что все подмазывают, ремонтируют. Территория большая и красивая, есть два бассейна, ни разу даже воду не трогал. На территории четыре бара, один в лобби работает наверное круглосуточно, второй возле сцены работает после обеда, третий возле второго бассейна по дороге на пляж, четвертый на пляже. Во всех барах ром течет рекой, разнообразные коктели и т.д. Вообщем рай для алкоголика. Несмотря на большое колличества спиртного пьяных я не видел, никто не орал и не нарушал общественный порядок. Из России мы в отеле были одни, большая часть постояльцев - канадцы и европейцы. Отношение песонала нормальное, доброжелательное. В некоторых отзывах читал, что если даешь чаевые то относятся лучше. Эксперементировал и давал чаевые и не давал, разницы не почуствовал. Некоторые бармены со словами я люблю Россию наливали по пол стакана рома в коктели.
Питание на мой взляд было очень даже хорошее, несколько видов рыбы, креветки каждый день. Колбасные изделия по советским гостам. Вообще питание все натуральное без всяких добавок. Фруктов было вида 4-5, выпечка и т.д. На территории был открытый ресторан, на мангале готовили мясо и рыбу. Между ужином и обедом можно было перекусить гамбургерами и другими закусками (Макдональдс отдыхает со своей химией) вкуснее гамбургеров не ел. Вообще все блюда и особенно колбаса поразили натуральностью. В отеле есть человек по имени Османи, понимает и разговаривает на русском, но работает по сменно.
Про Кубу.
Что такое Куба для меня - это другой мир. Как будто попадаешь в прошлое лет на 70 назад, у меня создалось впечатление, что там время остановилось и неспешно идет. Там никто некуда не торопится, ритм жизни размеренный и мне с нашими скоростями сначала было не привычно. Ощущения как будто тормозишь на автомобиле с большой скорости и наступает секундное замешательство, что произошло, почему остановились. На улицах красивые старинные американские автомобили, конные экипажи, медленно передвигаются по городу. Отель находится в самом начале Варадеро, основная улица по которой гуляли одна, примерно километров 4-5. На улице вперемешку гостиницы, бары и жилье местных жителей, в общем, полный Кубинский колорит во всей красе. В продуктовые магазины советую зайти только ради воспоминаний о советском прошлом, полное сходство. Кстати крема и прочие принадлежности лучше купить дома, в местных магазинах стоят в 3 раза дороже, т.к. наш чемодан потерялся при перелете и приехал на третий день пребывания, нам пришлось купить.
Экскурсии.
Приехали на Кубу с Натали тур. Как обычно бывает в других странах, приходит отельный гид и продает экскурсии. В этом отеле такого нет, отельного гида не видели ни разу. Самостоятельно арендовав такси съездили в Гавану, погуляли по центру, затем на конном экипаже нам провели экскурсию по значимым местам города. Несмотря на некоторые развалившиеся здания, испанская архитектура очень понравилась. Вторую экскурсию брали на остров, проездом через дельфинарий в открытом море. Купание с дельфином вызывает много положительных эмоций. Стоимость 109 евро с человека. На мой взгляд отработано по полной. На острове на обед был шведский стол, были все морепродукты в том, числе лобстер в неограниченных количествах. Мне понравилось. Фото острова прилагаю, как Баунти только немного грязный из-за туристов (упаковка, окурки и т.д.).
Общение. Не знание языка ни как не сказывалось, обо всем и со всеми можно договориться.
Так получилось, что в одном кафе сидели с канадцами за одним столиком, с помощью жестов и понимание некоторых английских слов узнали все про их жизнь и сами рассказали. А может Ром помогал в общении.
Из Кубы советую привезти кофе, очень крепкий мне понравился называется "Кубита", конечно ром и сигары. Сигары можно купить на улице из под полы (как в советском союзе на барахолке спрятаны под одеждой т.к. это не законно), можно в государственных магазинах (но цена дорогая), я купил у отельных официантов по 40 евро за бокс из 25 сигар "Кошиба". Всем предлагают, но это тоже из под полы. Деньга брал в евро и обменивал в банке, можно и доллары вроде примерно оно и тоже. Можно обменять и в отеле но курс дешевле.
Вроде все впечатления написал. Не забывайте, местный менталитет. У них социализм, там все равны. И поэтому не удивляйтесь если за соседним столиком будет сидеть обслуживающий персонал отеля и есть.
P.S. Если вы приехали в отель и Вам, что-то не понравилось, выпейте 2 коктейля "барловенто" и посмотрите на все другими глазами.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: январь 2017
Roxy Турист 03.10.17

Мы были второй раз на Кубе, и опять решили выбрать 4-ку, потому что прошлый отель оставил самые приятные впечатления, но хотелось чего-то новенького, выбор пал на Рок Барловенто. По приезду нас ожидало разочарование. Фотографии и заявленные 4 звезды не соответствуют действительности! Отель очень старый, все скрипит и разваливается!
Номер - маленький. Очень неудобные кровати и подушки. Шкаф со сломанными дверцами.
Уборка в номере - отвратительная! Ее делают для вида. Заправят постель, повозят шваброй и все. На полу рядом с кроватью мы нашли кусок битого стекла (предыдущие гости разбили стакан). По углам песок и везде чьи-то длинные черные волосы. Фу-фу-фу. Ванная вся в сколах, кое-как замазана краской, первые несколько дней было противно стоять там босыми ногами, мылась в сланцах, потом привыкла :((
Сотрудники отеля - лентяи! Работать никто не хочет, на любую просьбу реагируют нехотя, показывая свое недовольство. И ОНИ ВЫПИВАЮТ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ!
Еда в буфетах и ресторанах а-ля карт такая же отвратительная. Никакого разнообразия. Пережареная картошка, рис, разваренные макароны. Мясо (говядина, индейка) либо полусырые, либо так же пережарены. Из фруктов вкусные только манго, остальное, видимо, не сезон - не спелое.
А теперь самое главное - отель находится в черте города! И на пляжах полно местных! Они договариваются с охраной отеля и забирают шезлонги, размещая на них свое шумное большое семейство. Весь пляж и океан загажен этими дикарями!!! Везде валяются и плавают пивные банки, пакеты от чипсов, фантики, окурки! Их бешеные дети носятся и орут, и это каждый день от восхода до заката!
И очень много комаров.
Это первый отпуск, когда я ждала возвращения домой. Очень жаль.

Не рекомендую
2 питание
2 сервис
2 размещение
Отдых: август 2017